Tips Sehat Berbuka Puasa

348 views

Quranbaha.Org – Tips Sehat Berbuka Puasa, Tips Sehat Berbuka Puasa

Tips Sehat Berbuka Puasa

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dimana kita diwajibkan untuk Shaum atau berpuasa, luruskan niat dan tujuan puasa tahun ini semoga puasa kita lebih baik dari taun kemarin jangan sampai berniat untuk diet saja, nah ketika anda berpuka puasa anda harus memilih makanan makanan yang sehat ketika berbuka ? kenapa ? etika berpuasa, sistem pencernaan Anda cenderung mengurangi produksi enzim sehingga berpengaruh ke lapisan lendir pada perut.
makan lah yang cukup ketika anda berbuka puasa, jangan makan berlebihan banyak masalah ketika anda berbuka puasa dengan makanan yang salah atau berlebihan contonya saja sakit perut, diare malah sampai terasa ngantuk ketika anda solat tarawih.

ketika anda berbuka puasa perut kembali menerima asupan makanan, dan itu pun harus perlahan agar sistem pencernaan bisa mendeteksi makanan kembali maka dari itu perhatikan asupan makan dan berikut tips makan makanan yang baik ketika berbuka puasa :

1. Tentukan waktu untuk berbuka puasa. Banyaknya jumlah makanan yang beradaptasi dengan perut Anda harus disesuaikan dengan berapa lama Anda berpuasa.

2. Buka puasa Anda dengan cairan. Pada hari pertama buka puasa, minumlah jus dari buah dan sayuran segar

.3. Lanjutkan dengan memakan buah dan yogurt setelah tubuh beradaptasi dengan cairan. Pastikan Anda meminum yogurt hambar. Yogurt mengandung bakteri-bakteri yang baik untuk usus Anda.

4. Masukkan salad sayur sebagai menu santap berbuka. Makanlah kol dan bayam beserta yogurt sebagai dressingnya. Lalu lanjutkan dengan memakan buah dan minum jus segar seiring dengan penyesuaian makanan dengan tubuh Anda.

5. Masaklah kacang-kacangan dan polong lalu santap bersama sayur Anda. Jangan lupa rebus telur dan Anda bisa mulai memakan makanan yang mengandung susu dan daging.

6. Perhatikan tubuh Anda. Bukalah puasa dengan porsi kecil, lalu berhentilah makan ketika mulai merasa kenyang. Anda dapat mengemil lagi setiap 2 hingga 3 jam sekali.

7. Kunyah makanan perlahan. Makan dengan perlahan dan biarkan tubuh Anda mencerna makanan tersebut perlahan.
Terima Kasih Atas kunjungan anda di halaman  Tips Sehat Berbuka Puasa, Jangan lupa untuk Membookmars Halaman ini jika  Tips Sehat Berbuka Puasa berguna untuk anda.